Архив рубрики: Информация

КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ГРАЖДАН

30 мая с 10:00 до 12:00 главным управлением юстиции Брестского облисполкома будет проведена акция по правовому консультированию граждан в виде «горячих» телефонных линий, приуроченная к Международному дню защиты детей.

По каким вопросам обращаться:

— по правовым вопросам, входящим в компетенцию главного управления юстиции: (80162) 26 99 13;

— по вопросам регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:(80162)21 66 74;

— по различным правовым вопросам, связанным с
принудительным исполнением судебных постановлений, взысканием алиментов:(80162) 30 16 18.

Уточнить контакты специалистов можно также по номеру телефона: (80162) 30 16 16.

Александр Кулик представил аппарату Минлесхоза своих новых заместителей.

С 26 мая первым замминистра лесного хозяйства назначен Андрей Карась, заместителем министра — Игорь Малашевич.

Представляя коллективу Минлесхоза Андрея Карася в качестве своего первого заместителя, Александр Кулик подчеркнул: за плечами у Андрея Николаевича — богатый опыт и путь, пройденный в отрасли, начиная от таксатора. Многие направления хорошо знакомы изнутри новому руководителю.

— Мы научились в отрасли достигать объемов, вала, но пока нам далеко до идеала в плане качества. Первая ваша задача – лесовосстановление. По этому направлению нас оценивают как простые люди, так и Глава государства. Второе – наведение порядка. Среди других вопросов — принятие земель с ДКР в состав лесного фонда, охрана леса от пожаров. Важно, чтобы не только в министерстве понимали всю важность принимаемых решений, но и на местах, — акцентировал внимание Александр Кулик.

Представляя Игоря Малашевича коллективу аппарата Минлесхоза, глава отрасли Александр Кулик подчеркнул: это назначение можно назвать «запоздалым». По мнению министра, Игорь Малашевич уже давно был готов подняться на ступеньку выше в своей карьере. Только в аппарате Минлесхоза он трудится уже 23 года. В свое время был отмечен государственной наградой: медалью «За безупречную службу 3 степени».

— В отрасли вы человек известный. И, как говорится, время всегда находит своих героев. Что касается промышленного направления, то у нас рекордные показатели по отгрузкам продукции. Но есть вопросы качества, экономики, технической оснащенности наших учреждений. Работы у вас много, — напутствовал назначенца Александр Кулик.

В Минлесхозе — два новых замминистра

В Минлесхозе — два новых замминистра. Результаты кадрового четверга у Президента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня провел кадровый день. Он коснулся и лесной отрасли.

На должность первого заместителя министра лесного хозяйства согласован Андрей Карась. До настоящего времени он возглавлял Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр.

Курируемые направления: лесное и охотничье хозяйство, антикоррупционная деятельность, идеологическая работа.

Новым заместителем министра лесного хозяйства станет Игорь Малашевич. До настоящего времени он трудился начальником управления экономики и инвестиций Минлесхоза.

Курируемые направления: промышленная деятельность, реализация продукции, экономика.

АФИША МЕРОПРИЯТИЙ

В Бресте с 4 по 9 мая 2025 года проходят мероприятия, посвящённые 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

В сквере микрорайона «Южный» в четверг, 8 мая с 15:30 до 19:30 состоится праздник «Память сильнее времени»

В программе:

-торжественная церемония возложения венков и цветов к обелиску на братской могиле

-выступление духового оркестра

-выездная торговля

-выставка боевой техники

-театрализованное представление и праздничный концерт

На Брестском гребном канале 17 мая пройдет большой спортивный праздник.

Вас ждет море активностей:

— увлекательные спортивные соревнования для всей семьи
— мастер-классы
— милейший забег собачек 
— конкурс «Лучший рыбак» 
— ароматная уха и другие вкусности!

 

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА

На работе мы проводим множество часов своей жизни, и охрана труда – вопрос, который касается каждого. Не удивительно, что появился особый праздник.

Всемирный день охраны труда отмечают ежегодно 28 апреля.

Первое подобное мероприятие было проведено профсоюзами и работниками США и Канады в 1989 году. Таким образом они почтили память коллег, погибших на рабочем месте. Проблема оказалась актуальной для многих стран. Уже десять лет спустя аналогичные акции прошли по всему миру, в более чем в ста странах.

В 2003 году Международная организация труда (МОТ) предложила отмечать этот день официально. Сегодня его отмечают 175 стран, включая Республику Беларусь.

Во Всемирный день охраны труда проводится информационно-разъяснительная кампания, которая призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью. Ее цель — содействовать предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире.

39-я годовщина аварии на Чернобольской АЭС

26 апреля 2025 года исполняется 39 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Чернобыльская трагедия – это печальный урок для человечества.

39 лет назад весь мир потрясло страшное известие об аварии на Чернобыльской атомной электростанции. За короткое время название маленького советского города Чернобыля стало для всего мира олицетворением ужасающей техногенной катастрофы.

26 апреля 1986 года взрыв реактора на Чернобыльской АЭС, по выбросу радионуклидов равноценный 50 сброшенным на Хиросиму атомным бомбам, нанёс страшный удар по судьбам миллионов людей.

В результате Чернобыльской катастрофы в зоне радиоактивного загрязнения оказалась почти четверть территории нашей страны – 3 тыс. 678 городов и деревень.

Суммарный ущерб, нанесенный чернобыльской катастрофой, оценивается в 235 млрд. долл. США. Радиоактивному загрязнению подверглась территория Беларуси площадью 48,8 тыс. кв. км (23,5 %). Чернобыльская проблема коснулась половины из 118 районов нашей страны – Беларусь получила 70 % радиационного загрязнения из Чернобыля.
В последующие дни, недели, месяцы в зоне Чернобыля проявлялся героизм людей по преодолению последствий катастрофы: вертолётчики, пожарные, рабочие, инженеры, учёные, специалисты союзных и республиканских органов, военные – в ликвидации последствий принимали участие почти 700 тыс. человек.

Подвиг героев-чернобыльцев всегда будет служить для нас примером мужества, высочайшего профессионализма и верности своему долгу. 

Беларусь – энергоэффективная страна

С 30 октября по 11 ноября 2024 года Департамент по энергоэффективности проводит республиканскую информационно-образовательную акцию «Беларусь – энергоэффективная страна». Она приурочена к Международному дню энергосбережения 11 ноября.

Акция проводится в целях реализации положений Директивы Президента Республики Беларусь от 14.06.2007 №3 «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства», Закона Республики Беларусь от 08.01.2015 №239-З «Об энергосбережении».

Цель проведения акции – повышение осведомленности населения о важности эффективного использования энергоресурсов, возможных способах и методах их экономии, в том числе в повседневной жизни и в быту, что является значимой мерой в улучшении благосостояния граждан и экономического роста страны в целом.

Брестский лесхоз присоединяется к акции «Беларусь – энергоэффективная страна»!

ДАЙ ЛЕСУ НОВАЕ ЖЫЦЦЁ!

Минлесхоз проведет акцию по восстановлению ветровально-буреломных участков. Кампания состоится в течение месяца — с 12 октября по 12 ноября. Принять участие в ней сможет каждый желающий.

В рамках акции граждане смогут поучаствовать в восстановлении ветровально-буреломных участков в Гомельской и Могилевской областях. Именно они наиболее сильно пострадали в результате разгула июльской стихии.

Вот уже несколько месяцев более трех тысяч работников лесохозяйственных учреждений страны, невзирая на погодные условия и прочие трудности, оперативно устраняют последствия стихии в лесном фонде. За это время разработана основная масса лесосек, требовавших проведения сплошных санитарных рубок, а участки подготовлены под лесовосстановление.

Приглашаем каждого жителя нашей страны внести свой вклад в восстановление лесов Беларуси. Обращайтесь в лесхозы Гомельской и Могилевской областей, чтобы записаться в ряды добровольцев.

ДАДИМ ЛЕСУ НОВУЮ ЖИЗНЬ ВМЕСТЕ!

Как оплатить через систему «Расчет» (ЕРИП)

Оплатить счет через ЕРИП можно:

  • через интернет-банкинг
  • в отделении банка
  • на почте
  • в инфокиоске
  • в банкомате

Порядок платежа:

1. Выбрать пункт «Система «Расчет» (ЕРИП) → Сервис E-Pos.
2. Ввести лицевой счет: 16029-1-1.
3. Указать свое Ф.И.О. и сумму платежа.
4. Совершить платеж.