Охота на бобра

В целях рационального использования охотничьих видов животных, удовлетворения запросов охотников в традиционных видах охоты, в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты (далее Правила), утверждёнными Указом Президента Республики Беларусь от 21 марта 2018 года № 112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства» в ГЛХУ «Брестский лесхоз» с 1 сентября 2019 года по 31 марта 2020 года в светлое время суток разрешена ружейная и безружейная охота на бобра с подхода, из засады (в тёмное время суток в присутствии должностного лица лесоохотничьего хозяйства).

Для охоты разрешается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули 1500 и выше джоулей.

При безружейной охоте разрешено применение капканов №3-7, ловушки (кроме петель), при изъятии ловушками: все породы охотничьих собак (кроме борзых, гончих).

При проведении охоты необходимо строго соблюдать правила охоты, правила безопасности на охоте и правила пожарной безопасности в лесах и на торфяниках.

Охота будет проводиться во все дни недели, стоимость охотничьей путевки на одного охотника:

-разовая – 10 рублей;
-сезонная – 60 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *